Huile Essentielle de Lemongrass Bio 10ml

5,90

L’huile essentielle biologique de Lemongrass est sédative et calmante. Son parfum frais et citronné favorise la bonne humeur.

3 en stock

Catégorie : Étiquettes : , ,

Selon l'ouvrage : " La Passion des Huiles Essentielles et des Eaux Florales " de Joël Ruiz et Christophe Drezet
(ISBN 978 2 9540153 0 9)

Nom botanique : Cymbopogon citratus (D.C) Stapf.
Parties utilisées :
Parties herbacées
Mode d’obtention :
Distillation à la vapeur d'eau
Famille :
Poacées

Particularité de la plante : Originaire de l’Inde, cette plante herbacée vivace est appelée verveine des Indes, mais aussi herbe citronnée de Madagascar. C’est une graminée qui croît rapidement pour atteindre une grande taille.

Arôme : Doux, frais, citronné mais plus enrobé que celui du citron, un peu acidulé et légèrement piquant.

Principaux composants :
- Citral (60,00 à 85,00%)
- Myrcène (≤ 15,00%)
- Géraniol (1,00 à 8,00%)

Allergènes : Limonène, Linalol, Citral, Géraniol, Citronellol, Eugénol.

 

Précaution d’emploi : À utiliser avec précautions en externe sur la peau car elle peut être irritante. On doit impérativement la diluer largement pour des massages.


En cuisine 
: Pour aromatiser les recettes exotiques ou les recettes sucrées salées de volailles, de viandes… Dans la préparation d’un quatre-quarts, de madeleines… 1 goutte ou 2 suffisent en général.

Informations complémentaires

Livraison :

3 à 5 jours via Colissimo

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile Essentielle de Lemongrass Bio 10ml”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Selon l’ouvrage : ” La Passion des Huiles Essentielles et des Eaux Florales ” de Joël Ruiz et Christophe Drezet
(ISBN 978 2 9540153 0 9)

Nom botanique : Cymbopogon citratus (D.C) Stapf.
Parties utilisées :
Parties herbacées
Mode d’obtention :
Distillation à la vapeur d’eau
Famille :
Poacées

Particularité de la plante : Originaire de l’Inde, cette plante herbacée vivace est appelée verveine des Indes, mais aussi herbe citronnée de Madagascar. C’est une graminée qui croît rapidement pour atteindre une grande taille.

Arôme : Doux, frais, citronné mais plus enrobé que celui du citron, un peu acidulé et légèrement piquant.

Principaux composants :
– Citral (60,00 à 85,00%)
– Myrcène (≤ 15,00%)
– Géraniol (1,00 à 8,00%)

Allergènes : Limonène, Linalol, Citral, Géraniol, Citronellol, Eugénol.

 

Précaution d’emploi : À utiliser avec précautions en externe sur la peau car elle peut être irritante. On doit impérativement la diluer largement pour des massages.


En cuisine 
: Pour aromatiser les recettes exotiques ou les recettes sucrées salées de volailles, de viandes… Dans la préparation d’un quatre-quarts, de madeleines… 1 goutte ou 2 suffisent en général.

Suivez-nous sur :