Huile Essentielle de Mandarine Rouge Bio 10ml

12,90

L’huile essentielle biologique de Mandarine Rouge est calmante et relaxante. Elle laisse un parfum subtil en cuisine.

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Selon l'ouvrage : " La Passion des Huiles Essentielles et des Eaux Florales " de Joël Ruiz et Christophe Drezet
(ISBN 978 2 9540153 0 9)

Nom botanique : Citrus reticulata Blanco
Parties utilisées :
Péricarpe frais
Mode d’obtention :
Pression à froid
Famille :
Rutacées
Particularité de la plante :
La mandarine est le fruit d’un petit arbre des régions méditerranéennes, bien connu pour son goût délicieux. On trouve 3 types d’essence de mandarine. La mandarine verte (ramassée précocement en novembre), la mandarine jaune (récoltée en décembre) et la mandarine rouge (récoltée en janvier en Sicile).
L’essence de mandarine rouge est la plus douce. Citons aussi les variétés tangerine d’Amérique du Sud et la clémentine de Sicile. Les propriétés varient peu.

Arôme : suave, doux, citronné.

Principaux composants :
- Limonène (70,00 à 80,00%)
- Gamma terpinène (12,00 à 20,00%)

Allergènes : Limonène, Linalol, Citral.

Précaution d’emploi : Elle est très photosensibilisante ; attention à un usage cutané lors d’exposition à la lumière solaire. Elle contient des furocoumarines, substances très oxydatives sur la peau sous l’action des U.V. de la lumière du jour.
Aucune autre contre-indication aux usages et doses physiologiques recommandés.

En cuisine : Pour les desserts bien sûr, et les boissons. 1 à 2 gouttes dans une mousse au chocolat, un sorbet au fruit (pour relever la saveur du fruit), des pâtisseries, un sorbet, une liqueur, des confiseries.
Penser aussi aux associations sucrées salées, dans les viandes notamment. 2 à 3 gouttes suffisent en général.

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Selon l’ouvrage : ” La Passion des Huiles Essentielles et des Eaux Florales ” de Joël Ruiz et Christophe Drezet
(ISBN 978 2 9540153 0 9)

Nom botanique : Citrus reticulata Blanco
Parties utilisées :
Péricarpe frais
Mode d’obtention :
Pression à froid
Famille :
Rutacées
Particularité de la plante :
La mandarine est le fruit d’un petit arbre des régions méditerranéennes, bien connu pour son goût délicieux. On trouve 3 types d’essence de mandarine. La mandarine verte (ramassée précocement en novembre), la mandarine jaune (récoltée en décembre) et la mandarine rouge (récoltée en janvier en Sicile).
L’essence de mandarine rouge est la plus douce. Citons aussi les variétés tangerine d’Amérique du Sud et la clémentine de Sicile. Les propriétés varient peu.

Arôme : suave, doux, citronné.

Principaux composants :
– Limonène (70,00 à 80,00%)
– Gamma terpinène (12,00 à 20,00%)

Allergènes : Limonène, Linalol, Citral.

Précaution d’emploi : Elle est très photosensibilisante ; attention à un usage cutané lors d’exposition à la lumière solaire. Elle contient des furocoumarines, substances très oxydatives sur la peau sous l’action des U.V. de la lumière du jour.
Aucune autre contre-indication aux usages et doses physiologiques recommandés.

En cuisine : Pour les desserts bien sûr, et les boissons. 1 à 2 gouttes dans une mousse au chocolat, un sorbet au fruit (pour relever la saveur du fruit), des pâtisseries, un sorbet, une liqueur, des confiseries.
Penser aussi aux associations sucrées salées, dans les viandes notamment. 2 à 3 gouttes suffisent en général.

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